Отчего твои печальны взоры...

Владимир Васильевич Куксин
Ты теперь не заболеешь мною
И моей уже не сможешь стать,
Отчего ж глаза блестят слезою
И душа тревожится опять.

Отчего твои печальны взоры
Отчего склонилась головой,
Мы давно уж перестали спорить
Со своей не ласковой судьбой.

Может быть, когда- нибудь, в волненьи,
Сядешь в поезд отложив дела
И пойдёт состав считать ступени
В ту страну где юность отцвела.

В ту страну где так легко мечталось,
Пахло тёплым хлебом, молоком,
Часть души где навсегда осталась,
И отцовский, обветшалый дом...

Я признаюсь радости не скрою
Да и грусть не стану я скрывать,
Ты теперь не заболеешь мною
И моей уже не сможешь стать.

          2010г.