все в меру

Ильнур Хоман
задумался на днях опять
зачем нам жить иль проживать
весь мир ведь катится назад
нам остается только ждать
так долго ждали и до нас
и после нас так будут ждать
нельзя все в мире нам познать
и сжать весь этот мир в кулак
кто так старается опять
все в мире распознать
того он сильно огорчит
ведь мир загадкой был
останется загадкой вечной
того он мирно упакует
и в землю мирно закопает
и все что было накопил
обиду быстрою пустил
где воды тихие лежат
там горы из воды возводит
и очищается он готов
хоть век хоть день
терять ему ведь нечего
и люди лишь звено в цепи питания
но есть законы у него
их много один из них такой
все в мире разбросано так ровно
и на весах их мерят граммы
благополучие,успех и счастье,
а так же неудача промах в жизни
кто был счастлив
кому так были благодарны тот умер рано
кому не улыбнулась считать
кто всю жизнь страдал он доживал морально
все в мире имеет счет
за все так жестко нам платить
все в мире в меру
и есть конец нам в мире этом