Обычная история

Яна Волкова
Я любви твоей просила у судьбы,

 Изучая небо поздно ночью,

Но ответ один у Пустоты:

Полюбить насильно невозможно.

А вина- в отсутствие вины.

Улыбаюсь, молча пряча слёзы,

Пусть с тобой не я, со мной не ты-

Всё это невожно, несерьёзно.

Я ищу в других твои черты,

Только всё не то, не прикипаю.

Я смирилась, что другую ты

По ночам так нежно обнимаешь.

Себя мучить нету больше сил,

Режет душу каждое мгновенье.

Бога ради, душу отпусти-

Улетит искать себе прощенья.

Кофе-чай, холодная постель,

Барабанит дождь по скользкой крыше.

Я одна сижу, и в темноте

Страшно признавать, как ты мне нужен.

А заснуть- так даже и во сне

Ты ко мне приходишь постоянно.

Как маяк, свеча в моём окне

Для тебя горит моим страданьем.

Эту боль я спрячу глубоко,

Улыбнусь другой твоей невесте

И уеду вскоре далеко,

В те края, где не были мы вместе.

 Где ничто не станет добивать

Мою жизнь сплошным напоминаньем

О тебе, но не устану ждать

Твоих слов, любви и пониманья.

Для тебя я лишь от тени тень,

Только лишь слепое сожаленье,

А ты мой и свет, и мир, и день,

 И ненужное до боли вдохновенье.

Я тебя ревную без причин,

У меня на то уже нет права.

Среди сотни ищущих мужчин

Я тебя нашла- и потеряла.

Пусть тебя убережёт в пути

Моё чувство и мои стремленья.

Может быть, смогу себя простить

За свои убитые виденья.

На прощанье только обниму,

 Опустив глаза, чтоб не заметил,

 Что,по сути,просто я бегу

От твоей любви к другой.

Держу в секрете

Каждую сбежавшую слезу,

Каждый взгляд, что брошен был украдкой.

Я, увы, одним тобой живу.

Для меня ты навсегда загадка.... ====================================================== написала непонятно почему сегодня это стихотворение - и стало грустно. Это могло быть моей историей. А может быть, стало чьей-то. Нечестно любить без ответа. Хуже 'этого, наверно, только равнодушие