Карандаш

Сергей Сутырин
Не спится пять ночей, любимый плед вдруг грубый.
Цвет монитора в мрак в углах рождает свет.
Источен карандаш и пересохли губы.
Прожорливо урчит, ждёт текста интернет.
Он ей хотел сказать, что любит очень,очень!
Молитвенно просил помочь иль защитить.
Но как ей объяснить, что не посильны ночи,
Когда всегда один? Не вынесет так жить.
ИстОчен карандаш, дворовый лай собачий...
Очередной рассвет, исчёркана тетрадь.
Не смог сказать опять, как много она значит!
Но купит карандаш. Попробует опять.