Индига-реченька

Борис Трофим
Далеко
          в северном краю
Над рекой
             домики стоят.
Там живёт
        стадо белых вьюг,
Их пасёт
                милая моя.

Индига, Индига-реченька
Снегом запорошена.
Милая добрая девочка
Мною брошена.

Год приспел
             Родине служить,
Улетел
                на два лета я.
Нам теперь
             письмами дружить,
Жди и верь,
                милая моя.

Индига, Индига-реченька
Пробежится по камням.
Милая добрая девочка
Будет ждать меня.

Я вернусь,
                отслужу свой срок,
Прикоснусь
                к девичьей щеке,
Поднимусь
                на родной порог,
Поклонюсь
                матушке-реке.

Индига, Индига-реченька
Разливается весной.
Милая добрая девочка
Станет мне женой.
2006

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/1115829