Ты просто будь

Мария Прейгер Прессман
Будь капелькой любви в моей ладони,
Будь лепестком цветка, по снам скользящим,
Будь песней сердца, чудеса творящим,
Весенним небом в звоне колоколен.
Ты будь моей надеждой и звездою,
Дорогой непростой, ведущей к храму,
Свободным ветром, парусом упрямым,
И самою заветною мечтою.
Ты просто будь. Улыбкой или словом,
Молчанием, что согревает душу,
Огнем, что сохранит очаг от стужи,
Мгновеньем каждым, что судьбой дарован.