Течение

Святослав Савельев
Час, секунда, месяц день,
Времени над нами тень
Поднимается все выше,
Грудь уже почти не дышит

Но плывем мы по теченью
На плоте своих страстей,
Поборовшиеся с ленью
С криком яростным – скорей!

А теченье все уносит
Не остановить его
Нас оно на берег сбросит
Что б песочком замело.

Ты нас лечишь, и калечишь,
Делаешь вино добрей
И искусство изувечишь
Делая жизнь веселей.

Что ж, тебя не победить,
Помогаешь ты забыть,
Но и помнить позволяешь,
Позволяешь и простить,

Дак плыви же по теченью,
Хрупкий мой, ты мыслей плот
Наслажусь тогда мгновеньем
Продолжительностью в год!