Мы пленники своих предубеждений

Игорь Левшов
Мы пленники своих предубеждений,
Под тяжестью надуманных грехов,
Воспоминаний, страхов и сомнений,
Мы просим снисхожденья у богов.

Разрушив всё, мы строим баррикады,
И цепи рвем невидимых оков.
Идем на штурм очередной преграды,
Чтоб победить придуманных врагов.

А может нам взглянуть на мир иначе?
И хоть на время  прекратить войну?
А все проблемы, беды и удачи,
Не надо ставить каждому в вину.

Простить за всё и позабыть обиды,
Понять и принимать себя таким,
Чтобы душа и ум  были открыты,
И больше не пытаться стать другим.