Маленький ангел

Ната Воробьева
Маленьким ангелом тихо взирая,
Девочка грустно над бездной сидит.
В даль городскую свой взгляд упирая,
Сквозь небоскребы на стаю глядит

Небо лазурное мраком покрыто,
И не видать этим тучам конца.
Яркими молниями разбито,
Черное небо – как след от рубца.

Как вены на теле внизу магистрали,
По ним словно реки машины текут.
И ни один на земле той не знает,
Что ангел лишь хочет уйти в «горизонт»...

За тот горизонт где нет бед и обиды,
Жестокости, мрака, и злобы людской.
Где радуги яркие, краски свободы,
Дадут ей любовь и душевный покой...