Одинокий романтик

Виталий Васильевич Пашков
Вот женщина, которая цветёт-
В ней искорка задорная живёт.
Пред ней все отступают,
Пороки исчезают;
Твой взгляд и страсть куда-то уведёт.

Наивный пленник, тёмный отродясь,
Не знавший счастья, нежности таясь...
Как всё кружит в округе -
Не виновата вьюга:
То кругом голова - душа смял'ась.

Вообразив перед собой её глаза,
Ясны и светлы словно бирюза.
Потерян сон и ужин;
Вокруг никто не нужен.
Лишь, кажется, блестит горька слеза.

ВСе простить готов её капризы -
Наша жизнь всегда даёт сюрпризы.
Лелеешь осторожно
Мечту - нам вместе можно ль
Как лис с лисицей ходит рыжей.

Боясь спросить о том, ты всё хотел
Услышать: "Да!Конечно!Как ты смел!"
Но страшно и боязн'о -
Вдруг выйдет что неладно.
Бездушенный отказ - вот твой удел.

Ребятки, не бойтесь страшных слов!
Признайтесь, и придёт любовь!
В сторонке боязливо
Скрываться некрасиво.
Волков бояться - не видать грибов.

------------------------------------

                12.08.06.