Слон в цветке

Дон Нико
Лежа в ковре зеленой влаги,
Что пропускает лепесток,
Мне машут стяги или флаги,
Я вижу в голове цветок

Лиловый ствол дорос до неба,
Чей золотой шатер здесь не был
Не помню раньше, был ли он...
...Мохнатый прилетает слон.

Шумя крылами и боками,
По ходу задевая флаги,
Как-будто полон стадион,
Садится на арены трон

Чтоб тут ему и провалиться,
Такой он важный будто птица,
Обильно ест и матерится,
Ничто вокруг не видит слон.

А сверху льет или дымиться...
Шатает пол, горит зарница...
От страха в бездну провалиться
Я задыхаюсь, где же слон?

Вдруг темень...

Я попал в темницу?
Стал меньше пчел?
Вчера напился?
Смотрю я сон?
Пора в дурдом?

Так думал я
потом забылся
В ковре без цвета растворился
Стал ждать рассвета

Вот уж он...

Пробившись светом сквозь ресницы
Мой мир качнулся, распрямился
И ясным солнцем весь залился
Как-будто делал мне поклон

Вся темень сгинула в седмицу
И око мира вскрыло дом,
Прищурившись, чтоб наклониться,
Встать на колени, помолиться

Смотрю наверх...
опять ... там ... слон...
Ответ?
Уже не важен боле он...