СОН юность

Сергей Скала
СОН /юность/
-
Окутан дымкою овал лица,
В густом тумане стройная фигура... ,
И грудь её -- упруго-высока ... ,
И легкая... , воздушная рука
Доверчиво ладонь мне протянула.
-
Редеет пелена ...-- Глаза её искрят,
Как-будто в них небесные светила,
Огнём любви и нежности горят...
Как-будто там неведомый заряд,
Невиданная..., неземная сила.
-
За веером ресниц,
Как взмахом в два крыла,
Отчетливо и ясно проступают
Бровей изломы,
Словно бы со лба...,
Волной, что пламенной любви полна,
Морщины горя и печаль сметают.
-
Смотрю...:
Вот появился, чуть открытый, рот,
По-детски пухлые, доверчивые губы.
Их нецелованность .... От счастья сердце мрёт...
Уж предвкушаю... .
Боже правый !!! Что за Черт !!!
И надо ж...именно сейчас проснуться !!!
   ===============
Вернулся мозг мой из забытья,
Но не забылись виденья сна.
Я здесь, я вот он ... , а где она ... ?!
И вновь под сердцем осколок льда.
-
Лежу в кровати,
Ну, как кретин!
Язык выводит :
"Опять один...".
Осталось верить :
Пройдут года ...
И мозг подскажет :
"Смотри ! ОНА !"