Задуваю свечу - не гаснет

Зеферино Валерия
Задуваю свечу – не гаснет.
Вот упрямая! Что с тобой?
Неужели тебе не ясно:
Не погаснешь – залью водой!

Или окна открою настежь,
Чтобы ветер тебя задул,
По углам разметая страсти,
И впуская уличный гул.

Поспешила свеча с ответом:
Я не стану спорить с тобой,
Но я буду гореть и ветром,
Продолжая гореть водой.

Я умею гореть чем хочешь.
В дождь и в ветер, и в гром, и в штиль
Не задуешь и не замочишь,
Пока весь не сгорит фитиль.

Иллюстрация из интернета.