Письмо Музы к Поэту

Татьяна Астафьева
Шлю давно тебе привет за приветом,
А не вижу ни стиха, ни сонета…
Почему, ПОЭТ, ты не отвечаешь?
Иль меня уже не ждешь, не встречаешь?
Ищешь взглядами ты женщин моложе?
Разлюбил меня? Да разве так можно?
Я ж как мать тебе, сестрица, подруга!
С детства знаем мы с тобою друг друга!
Рядом в радости с тобой я и в горе,
Как весомый аргумент в каждом споре!
Без меня тебе не сделать и шагу -
Будешь зря ты только пачкать бумагу.
И пойми - не бросишь если интрижки
И не сядешь за серьезные книжки,
Я уйду.  К соседу.  Пьянице  Ване!
Видишь – Ваня хоть лежит на диване,
Но с похмелья стих какой-то смакует.
Я послушала – неплохо рифмует!
А со мною  станет Ваня поэтом!
Всё.
….. Подумай.
………………Твоя Муза.
……………………………С приветом!