Под дождем

Святослав Савельев
Эпиграф.

Лазурные глаза, похитили мой взор
Смотрящие сквозь дождь, красиво и шутя.
И хочется кричать, мне людям тем – позор!
Кто рассмотрел в тебе, лишь резвое дитя.

Текст.

Тужилось небо, и нас заливало.
Ветер глумился над садом берез,
Где-то с домов уже крышу сорвало
На лицах прохожих видны капли слез.

Все окна закрыты, и заперты двери,
Лишь лица детей всё глядят из окна,
А дома бы нежиться в теплой постели,
Но кто-то гулять пошел, вот тебе на!

Шагая по лужам, асфальту, земле.
Я видел девчонку, в джинсовом костюме
С улыбкой на сердце, но грустью в душе
Она приближалась ко мне, накануне.

Тогда, будто солнце сквозь  ливень прорвалось,
Хоть небо все тот же сплошной монолит,
И грусть моя, сразу куда-то девалась!
А может к кому-то другому летит

Твой голос, тогда притянул мои уши
Улыбка, тогда, осветила мне путь
Рассказы твои, я собрал в одну кучу
И думав об этом, пытался уснуть

Могу сказать точно, не нужно печали!
В тебе есть невиданной силы добро
Которое люди веками искали.
Чтобы закончить судьбы полотно.

Пусть будет кинжал в руке той благороден,
Пронзая уныние, горечь и страх
И каждый в мечтах своих будет свободен
У несправедливости будет свой крах!