Летнее утро

Катерина Коршунова
Было тихое летнее утро,
Я пошла прогуляться в саду,
Громко крякнула старая утка,
Тихо плавая в грязном пруду.
Где-то хрустнула мокрая ветка,
Прогибаясь под весом ноги,
По деревьям запрыгала белка
И хвостом мне махнула вдали.
Вдруг ты вышел из леса весёлый
И в глазах пробежал огонёк,
Мы присели за розовый столик
Перед корпусом в свежий тенёк.
Мы с тобой говорили о многом
Лишь о главном боялась сказать
Этот год был мучительно долгим,
Я боялась тебя потерять…
Я любуюсь твоею улыбкой
Светлой, как у ребёнка во сне.
На столе восседала улитка
И ползла потихоньку ко мне.
Тут  мы встали, направились к пруду,
До него две минуты идти,
Но за эти две скромных минуты,
Столько слов я успела найти…
Ведь я всё же решилась, сказала,
Что могла, но боялась сказать
Но к несчастью своему я узнала,
Что никак не хотела узнать.
Не любил ты меня и не понял,
Как рвалась от любви я на части,
Словно в клетке запертый голубь,
Погружённый навеки в несчастье…
Это странно, я даже не злилась,
Тебе в след, тихо плача, глядя,
Извини, что так быстро влюбилась,
Извини, дорогой, что в тебя…