Весенний сюжет

Евгений Солодкий
Вновь у окна, как у экрана –
В природе изменений нет.
Пока для лета слишком рано,
Весна рисует свой сюжет.

Еще далеким эхом грозы,
Лишь снится яблоневый цвет,
А набежавшие морозы,
Укрыли инеем рассвет...

Лохмотья туч, роняя слезы,
В тумане тонут по утру,
Еще раздетые березы
Продрогли, стоя  на ветру.

И даже птицы присмирели,
Вернувшись в черные леса,
И плачут крошевом  апреля –
Обиженные небеса…