26 04 1986 2010

Владимир Спиридонов
26 04 1986 2010
   
  Посв. О.С. и всем
  пострадавшим от Чернобыля,
  детям, взрослым,
  всем,
  кто уже погиб или ещё не рождён;
  ликвидаторам и их бедствующим семьям,
  их вымирающим детям
  при молчаливо-агрессивном всеобщем попустительстве выжившими на Земле,...
   
  Молюсь о вас, поднятых на костёр,
  Объятых пламенем чернобыльского зева,
  О тёмный мой народ! Нет, ты не гнева
  Достоин - жалости святою простотой.
   
  Ты - мученик, и ты - земной позор,
  Ты создал звездолёт, про то твердишь как кочет,
  Твой путь сомнителен: духовный мор -
  Вот твой простор и вездесущий почерк.
   
  По моде времени костюмы палачей.
  И ты всё тот же, в поиске похмелья...
  "Кого-то жгут?! Ну что с того! Ловчей
  стараться надо быть до Воскресенья...
   
  Подохнет быстро - значит, не лгала!
  Ошибка вышла. Закопаем труп..."
  Стон иссякает из вымученных губ -
  Блаженному тепло у твоего костра.
   ...