Дождь кропил фасады зданий

Владимир Игнатьевых
Дождь кропил фасады зданий,
Призывал святых в молитвах.
Без отчетливых желаний
Тёк в объятья рук раскрытых. 

На огромном перекрёстке
Вышел пАром над асфальтом.
Целовал девчонкам ножки.
Пел мелодии контральто.

Разухабистым мажором
Выводил блатные песни.
И казался ухажёром
Некой даме, неизвестной.

Распоясавшись от влаги,
Хлестанул порывом ветра
Выпивохе-бедолаге.
И погнал его раздетым.

Сникнув возле старой будки,
Пса за хвост слегка погладил.
Где-то вырвал незабудку
И на память мне оставил….