ковчег

Таекенира Накчековури
То ли туман за окном, то ли снова снег.
Слышу, как волны покачивают ковчег -
твой далеко впереди, ну а мой отстал.
Вёрст между ними, должно быть, побольше ста.
Как ты там? Жив ли? Прошу тебя, дай мне знать.
Слишком волнуется моря стальная гладь.
Как прояснятся воды небесной реки -
голубя (помнишь, его я кормила с руки?)
выпусти в небо, в бездонную ясную синь.
Смуту из сердца гони и сомненья отринь -
верь, что я скоро услышу сквозь толщу стекла
лёгкий и радостный шелест его крыла.

2 мая 2009 г.