Ночь

Катерина Коршунова
Как жить тяжело, но нужна я кому-то
В полночной тиши кто-то ищет меня
Слёзы летят на асфальт почему-то
Наверно я просто любила тебя.
Любила характер, манящую внешность,
Слова, что когда-то ты мне говорил,
Глаза и улыбку, широкие плечи,
Походку, но жаль, ты меня не любил.
Тебя усыпала стихами и прозой,
Напрасно… Ты знал, но не мог мне сказать
Дарил ты надежду, отчаянье и слёзы,
А я продолжала тебя умолять:
«Скажи ты хоть слово, ответь на старанья
В пустую они, или тоже есть чувства?»
Но мне же в ответ всё шли замечанья:
«Прости, но я занят, прости…» Как же грустно…
Иду я в отчаянье по старому парку,
В соседнем кафе играет оркестр
И даже плевать, что вставать спозаранку
Я всё ж забреду, сяду в мягкое кресло.
Под потолком висит белая дымка,
В воздухе пахнет сигарой и виски,
Да ты был самой грубейшей ошибкой,
Но я не верю паршивой записке,
В ней было только 2 слова: « Он умер»
Их увидав, моё сердце разбилось,
Я набрала привычный мне номер
И на земле, вдруг, опять очутилась.
Ты не был мёртв, это злостная шутка,
Благодарю я и небо, и Бога.
Я извиняюсь и вешаю трубку
Да я люблю, хоть и злюсь понемногу…