Гадкий утёнок

Татьяна Станиславская Пущевая
1992г
 
Мог гадкий утёнок стать лебедем белым,
Но ты видно это не знал.
И гордо летая над ним в поднебесье
Ты чудо найти всё мечтал.
 
А счастье земное с высот нам не видно.
Оно так невзрачно на вид.
Да только СПУСКАТЬСЯ на землю-обидно,
Когда тебя высь так пленит.
 
Давно уже спета прощальная песня
И свито родное гнездо.
Но в нём, так порой неуютно и тесно.
Чужое, как видно оно.