Если бы я был богом

Варья
Признайся: тебе  хоть раз в жизни хотелось бы побыть богом,
Быть, проникая в чужие судьбы, столетья и кружки с кофе,
Чтобы  Судьба подыгрывала тем, нужным, и чтобы стогом,
Но без иголки – жизнь, и не нужно бы править строфы.
Чтоб  тут же склеить, если  вдруг «не по плану» возьмёт и треснет,
Чтобы махнуть рукой и горестей – как не бывало,
Чтоб непременно  тобой написана «та самая песня»,
Чтобы то самое нужное к кому-то не опоздало.
Хоть на полмысли нет-нет да и восклицаешь:
«Что же это такое, неверно, вот я бы точно…
Если бы я был богом…»   Но честно, знаешь…


……
……….

Топкие под ногами полуулыбки, чёрные под руками полупоклоны,
Все, выбиваясь из сил, не поймаешь блики, все, обратившись в слух, не услышишь стоны.
Лёгок шаг, тяжек груз – на любые сроки, вечный гул в голове – имена, иконы…
И хотелось  бы глупым быть и глубоким,
А приходится  вот всезнающим  и бездонным.