прогноз погоды

Наташа Денисова
а у нас погода, знаешь, как будто мир
забыл все свои клятвы.
город резко меняет стиль,
торопится, говорит невнятно.

этот дождь так пахнет сиропом мятным,
словно ты человек и сидишь в шкатулке
с дешевыми разноцветными леденцами.

остановите землю и уходите сами.

а у нас погода, знаешь, разными голосами
говорит о том, что весна продлится
как минимум миллиард лет.

у меня на левой ладони нет
ни одной линии тонкой.
и трамвай дребезжит пожилой эстонкой,
ругается незнакомыми:
мa armastan sind
мa armastan sind

здесь никто не слеп.
мне тревожно так.