***

Эллауна-А
Читая строки, сожалею,
Что мудрость, вольной гордой птицей,
(в недоумении немею),
В чужой трясётся колеснице.

Клыки и когти, рык звериный!
Но лучше их не замечать,
Инстинкт животный, беспричинный,
Стремись улыбкою унять.

Твой щит, от злобы и напасти,
Невиден дикому слепцу,
Пусть, озарят живые краски,
Ведущих к ясности, крыльцу