Русская метапелет

Жанна Асс
Русская метапелет *
Живёт у богатой  гверет. **
Старушка была франтиха,
Пока ей не стало лихо.
И в романтическом стиле
Шикарные платья из Чили
Висят в шкафу одиноко,
Совсем не радуя око.
"Как жаль! Ты такая большая! -
Молвит старушка, вздыхая. -
Хотела тебе отдать я
Самые лучшие платья!
Но они тебе будут малы'.
Может, пустишь их на полы'?"
Благодарная метапелет
Отвечает: "Спасибо, гверет.
Лучше я их тебе починю,
А себе в магазине куплю".
И пошла метапелет на склад,
И ей дали вечерний наряд -
Туфли, платье, модную шляпку
Да мелочи разной охапку.
И одета лучше, чем гверет,
Скромная метапелет.
Старушка щупает бантик -
"Ат коль-ках элегантит!" ***
Изо дня в день метапелет
Кружится около гверет -
Стирка, глажка, покупки,
Вечерние прогулки.
Если старушка грустная -
Сготовит ей что-нибудь вкусное,
Смешной анекдот расскажет
И модную кофту свяжет.

Быстро мелькают денёчки,
Складываясь в года.
Только дочки-сыночки
Заняты, как всегда.
Некогда к маме прийти,
Букет цветов принести.
И вот она уж в раю.
Печальный повод семью
В полном составе собрал,
И был устроен аврал.
Перья - со всех сторон,
Невообразимый шмон -
Дети пришли забрать
Всё, что оставила мать.

Средь гама этого вдруг
Послышался странный звук,
Шум обратя в тишину...
В кухне, уткнувшись в стену,
Горько рыдает по гверет
Русская метапелет.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* Метапе'лет - женщина, нанятая для ухода за ребёнком или пожилым человеком.
** Гве'рет - уважительное обращение к женщине
*** Ат коль-ках элегантит - Ты такая элегантная