похожи

Роман Солодовник
Мы с тобой похожи,
как отражение в лужах в разных городах.
мое почему-то вызывает страх
и переходит на шепот за плечем.
Давай подождем пустым подоконником
до середины месяца,
переслушаем всего Элвиса,
выучим на память все сонники.
Мы так похожи,
приблизительно как 2 случайных прохожих
осенью в парке, когда стынут руки
и листья устало разгораются
то ли от скуки,
то ли от руки дворника
в самом начале вторника или воскресенья,
хотя это не имеет уже никакого значения.
Мы все же похожи очень, как и все мои стихи
на бессмысленные ночные трехмерные ностальжи.