белым по черному

Виктория Лившиц
Белым по черному, ярким по серому.
Сильным по слабому и неумелому.
Грубым по мягкому, жестким по нежному.
Четкими гранями по неизбежному.
Глупость за глупостью, трусость за смелостью.
Детские шалости топчутся зрелостью.
Сложность за легкостью, горе за радостью.
Полное счастье иль гадость за гадостью.
Гладкость покрыта шершавой поверхностью.
Жадность и алчность, рожденные бедностью.
Самолюбивые топятся скромностью.
Гордость, любовь поразившая полностью.
Оригинальность разбита презрением.
Цельность прошита немалым терпением…

… Всё вы довольны таким положением….