Скажи

Кот Вв
Скажи,  скажи,  не  ведая  сомненья
Сквозь  толщу  лжи  воздвигнутых  преград,
Скажи,  скажи  пусть  капли  откровенья
Отравят  вмиг  мне  душу,  словно  яд.

Скажи,  скажи,  свяжи  слова  и  мысли,
Разворожи  пророчества  и  сны,
Пусть  не  снести  мгновений  ненавистней
И  выбора  границы  так  тесны.

Пусть  будет  бесконечным  ожиданье,
Пусть  будет  беспощаден  приговор, –
Нелепы  все  слова,  что  в  оправданья
И  неуместны  взгляды,  что  в  укор.

Скажи,  как  есть,  а  дальше  будь  что  будет,
Сочту  за  честь  и  пересилю  боль,
В  потоках  дней,  в  водоворотах  судеб
Мне  так  порой  быть  хочется  с  тобой.