Взрослые вопросы

Лий Кин
Вопрос вопросов звучит так:

Каких друзей пришлёт Рассвет
Сегодня нашим детям?
Кто их научит видеть Свет,
И не допустит к сетям?

И кто научит их не врать,
И Жалости научит?
Кто, как не мы, им даст понять,
Что Зло своё получит!

Что от себя не убежать,
Не спрятаться под койкой,
И что не надо Судьбу ждать-
Ей надо править бойко.

И кто научит их не ныть,
И Жизнь беречь чужую,
Кто будет рядом с ними плыть,
Войдя в реку любую!

В кого, весь познавая Мир,
Вглядятся с интересом,
Кто будет в Жизни их кумир,
И кто проводит лесом?

Кто их научит в человеке
Листы Души читать?
Любовь хранить в себе навек,
И Старость уважать?

Конечно- мы, и только- МЫ!
Лишь с нас спрос будет строгий,
Научим не бояться Тьмы,
И проходить пороги!