Качели

Елена Михайлова 1
Я научилась жить без сна,
На сердце жуткая усталость,
Моя подруга тишина,
А что мне без тебя осталось?

Курю. Курю я без конца,
Сжимая нервно сигарету,
Я жду. А что я жду?
Уже сама не знаю это.

И звездам на меня плевать,
Передаю я им приветы,
Они не скажут все равно,
Они не скажут "как ты"? "где ты"?

Горит на улице фонарь,
А я пишу. И жду ответа.
Пройдет январь, апрель и май,
Наступит солнечное лето.

Пройдут года. Они не ждут.
Им все равно, что ты не слышишь,
Не знаешь как тебя ищу,
И как желаю, что напишешь.

А лучше если постучишь,
В мои не запертые двери,
Но тишина. Молчишь? Молчи.
Я все равно тебе не верю.

Устала. Правда. Отпусти.
Останови судьбы качели.
Туда. Сюда. И это все?
Повисли в воздухе. И снова полетели.