Бурлуцкому Николаю Степановичу

Поздравления Евгений Запяткин
К 55-летию

Когда я выпью водки «Будулай»,
Мне треугольник грезится Бермудский.
Но если слышу имя Николай,
В моём воображении – Бурлуцкий.

Простой такой российский человек,
Но это только в будний день и с виду.
А в праздник он с душой, как первый снег,
И ближе он к натуре, чем к гибриду.

Скажу я даже больше, господа,
Наш Николай – прямой потомок Бога.
Он никому не делает вреда,
Ну а добра уже наделал много.

Всем хорошо и всем приятно с ним
Болтать, курить и в праздник сесть за столик.
Ты, Николай, прекрасный семьянин,
Отец и дед, рыбак, не алкоголик.

Ты всё отдал, что жизнь тебе дала, –
От щедрости души до хлебной корки.
Тебе за добрый нрав и все дела
Судьба сегодня ставит две пятёрки.

Ты можешь источать чудесный свет
И ехать на машине, как на танке.
Живи на этом свете много лет,
Имея крупный счёт в швейцарском банке.

Родные дети, родичей любя,
Живут, как ты, достойно и без фальши.
Вот внуки все уже пошли в тебя,
И правнуки пойдут ещё подальше.

Пускай тебе во всём всегда везёт!
Дай Бог легко разделаться с врагами!
Пусть в пропасть твоя «Волга» упадёт,
Да, в пропасть, но набитую деньгами.

Дай Бог тебе быстрей пойти ко дну,
Но к золотому дну от счастья пьяным.
Я за тебя пью рюмочку одну,
А дальше уже буду пить стаканом.

Пусть даст Всевышний множество даров,
А мы с тобою рядом вечно будем.
Но, главное, ты, Коля, будь здоров,
Ведь надо же на ком-то ездить людям.

Пусть на твоё чело не ляжет тень –
Ведь ты похож на богочеловека!
Будь счастлив ты не только в этот день,
Но до последних дней своих и века!

10 июня 2001 года