Любовь для киллера...

Виктория Лившиц
Единожды поверив в сказку,
Ты с нею распрощаешься на век.
Уж лучше на других смотреть с опаской,
И мирный шаг опять менять на бег.

Не доверяй открытому снаружи,
Если не знаешь, что лежит внутри.
Пускай не видела в его руках оружия,
Но за спиной их может быть и три.

Он - револьвер, застывший в напряжении,
Холодной сталью покоряющий сердца.
Задача неизменная - стрелять на поражение
При виде чувств былого образца.

Что может он, орудие заката?
Кто будет за его грехи платить?
И сколько боли принесет расплата?
Он создан убивать. А сможет ли любить?

Жестокость сменится забытою улыбкой.
В глазах его надменный треснет лед.
Любовь для киллера равняется с ошибкой,
Расплату за которую девчонка понесет.

Бороться за любовь к железному оружию,
Про всё забыв, на страхи наплевав.
Она и жизнь отдаст свою ненужную,
С собой лишь память о его глазах забрав.

И чем же кончится борьба за выживание,
За право безнаказанно любить?
И сможет ли он выполнить задание? -
Зажмурившись, в себе любовь убить.

Кажется, что проще быть могло бы?
К виску на миг приставить пистолет.
Но выстрелить, не целившись особо
Сил у влюбленного убийцы нет.

И пусть заставит сердце дрогнуть руку,
А пулю пролететь над головой.
Дыханье внемлет бешеному стуку
В груди той девочки... Ревущей, но живой....