Бурхайловой Галине Алексеевне

Поздравления Евгений Запяткин
К 50-летию

Вы будущее наше и былина:
Прекрасный человек, надёжный друг.
При имени божественном Галина
Вся жизнь преображается вокруг.

В глазах безбрежность неба голубого.
В душе гуляет эхо, как в горах.
Кто только бросит взгляд на Вас, любого
Пленит с убойной силой Ваш соцстрах.

Вы первая прелестница России –
На то и жизни смысл, чтоб Вас любить.
С такой причёской сказочно красивой
Английской королевой только быть.

Пусть кто-то в кипячении и Асях
Находит утешительный обман –
Вы в четырёх на свете ипостасях:
Сама, Елена, Юля и Роман.

Вы жить привыкли радостно, свободно.
Прекрасных Ваших черт не перечесть.
Вы всем помочь готовы чем угодно
И щедро отдаёте то, что есть.

Душа – сплошной огонь! Фигура классно
Подходит к Вашей умной голове.
Вам в Питерке с друзьями так прекрасно,
Как Путину с кремлянами в Москве!

От ящиков стола до дачных грядок –
Содержатся как надо все места.
Где Вы, там всё в ажуре и порядок.
Где Вы, там красота и чистота.

Творите Вы всегда дела благие,
Показывая людям дефиле.
Мы любим Вас, как ангелы богиню
Во время райской жизни на земле.

Вы нам явились в качестве надежды,
Что будет жизнь светла и хороша.
У Вас всегда меняются одежды,
Но только не меняется душа.

Желаем Вам здоровья и удачи –
И к счастью пусть дороги все ведут.
Пусть будет много дома и на даче
Еды и денег, а друзья придут.

У Вашего характера все грани
Нисколько не отбрасывают тень.
Пусть будет чувство, словно после бани
Встаёте Вы с постели каждый день!

Пусть рушится препятствие любое,
В согласии живут душа и плоть!
Пускай ещё раз сто сменить обои
На даче Вам поможет сам Господь!

За годы Ваши чувства не остыли:
В Саратове плясуньи нет милей.
Пускай Вам хватит сил в задорном стиле
Сплясать на свой столетний юбилей!

27 апреля 2003 года