Валерию

Поздравления Евгений Запяткин
К 50-летию

Из породы пролетарской
Пять тому десятков лет
В этот первый день январский
Появился ты на свет.

Было горе, были беды
У тебя и у страны.
Чтоб одерживать победы,
Ты родился в год войны.

И тебя судьба ломала,
Град ненастья больно бил.
Ты про детство помнишь мало,
Так как очень спать любил.

Хоть порой ты был голодным,
Пил коньяк, курил «Опал»,
Ты на севере холодном
Восемнадцать лет проспал.

Ты находишься в раскачке,
На движения не скор.
Ты из той из долгой спячки
Не выходишь до сих пор.

Деловой ты – всем известно!
А когда без нормы пьёшь,
Ты уж больно интересно
Под Высоцкого поёшь!

Будь ты целый, невредимый
И живи ты долгий век,
Наш любимый, наш родимый,
Самый лучший человек!

Приучись ты в меру кушать,
Пей без меры… русский квас!
Никого не вздумай слушать,
Но всё время слушай нас!

Времена пошли иные:
Пятьдесят тебе – не три.
У тебя гипертония –
Ты не пей и не кури!

Правда, в самый день рожденья
Говорить об этом зря.
Пей, кури до одуренья…
До второго января!

За здоровье надо браться,
Грудью полною дышать!
Лучше спортом заниматься,
Чем с газетою лежать!

Мы об этом излеченье
Говорим тебе любя.
Даже гамма-излученье
Не влияет на тебя!

Над тобой нет в мире власти –
Хоть кому закроешь рот.
Ты у нас большущий мастер
Делать всё наоборот.

Ты то грозный, как эсминец,
То колючий, как укол.
Ты по крови украинец,
По характеру хохол.

Ты по нашему указу
Будешь жить да поживать.
Мы тебя все трое сразу
Будем долго целовать!

Пусть тебя в любые годы
Ждёт счастливая судьба,
А все беды и невзгоды
Отвернутся от тебя!

Будь всегда ты в спешке буден
Нежен, весел и здоров!
Как тебя любить мы будем!
Не хватает просто слов.

30 декабря 1990 года