Васильеву Борису Никитовичу

Поздравления Евгений Запяткин
К 60-летию

Текла весенняя водица
По руслам всех удмуртских рек.
В лесистой местности родиться
Не каждый может человек.

Тебе дан взгляд, как генералу,
В котором бодрость и азарт.
Блуждали всюду по Уралу
Твои удмуртские глаза.

Не раз ты был в дорожной хляби,
Но счастья луч тебе светил.
Тебя промышленный Челябинск,
Как омут щепку, поглотил.

Вставал ты в шесть, к утру ложился,
Не посрамив свой славный  род.
И так ты слесарем трудился,
Что ошарашил весь завод.

Ты рос могучим и плечистым,
Ко всем делам имея дар.
Потом пришлось тебе танкистом
Служить в столице у татар.

Ты никогда не знал испуга,
Смотрел с надеждой вдаль всегда.
И три танкиста вы – три друга –
Пожить приехали сюда.

Но холостяцкая картина
Всё время душу ест, как лук.
Тебе попалась Валентина
И положила под каблук.

Ты рассыпался мелким бесом
Перед избранницей своей.
Потом пошли гулять по ГЭСам,
Как пара белых лебедей.

То степь, то лес почти дремучий,
То у реки распады гор.
Ты был в Союзе самый лучший
Электрик, сварщик и шофёр.

Повсюду всё тебе знакомо,
Тебе заглядывают в рот.
Ты, как активный член профкома,
Не забываешь про народ.

Ты навострил на отдых лыжи,
Чтоб бил сильнее жизни хмель.
Так пусть судьба тебя оближет,
Как ты когда-то карамель.

Ты ведь у нас такой закалки,
Что можешь бодро вдаль глядеть.
Дай Бог, родимый, на рыбалке
Тебе ещё лет сто сидеть.

1998