Васильеву Николаю Михайловичу

Поздравления Евгений Запяткин
К 50-летию

От бодрых здравиц и многоголосья
Хоть вечность для себя сооружай:
Созрели твои годы, как колосья,
И принесли солидный урожай.

Нет в мире благородней человека
С приятным блеском очень добрых глаз:
Ты сеешь на земле уже полвека
Разумное и вечное для нас.

Ты не держал мечты и планы в тайне,
Отдал на хлебной ниве много сил
И шёл к своим высотам на комбайне,
На джипе тыщи  вёрст исколесил.

Вобрав в себя все радости и боли,
Родным простором грезя и дыша,
Способна жить лишь только в русском поле
Твоя в добре и в золоте душа.

Направлен к благам всех твой жизни вектор,
В твоём мозгу огромный рой идей:
Из хлеборобов лучший человек ты,
И лучший хлебороб ты из людей.

Цвети ты круглый год весенней вишней,
И тело лет до ста ты закаляй.
Пускай тебя всегда хранит Всевышний,
Трудяга-чудотворец Николай!

15 декабря 2009 года