Вересовкиной Татьяне Константиновне

Поздравления Евгений Запяткин
К золотому юбилею

Ну как не волноваться?! В горле сушь –
Мы оба то краснеем, то белеем.
Позвольте Вас от двух слиянных душ
Поздравить с несказанным юбилеем!

Кто с Вами крепко дружит и знаком,
Тот скажет с неподдельным воздыханьем:
Вы распустились утренним цветком
И напоили мир благоуханьем.

Цвести Вам завещая лет до ста,
Мы скажем без прикрас кому угодно,
Что даже на явлении Христа
Народу было меньше, чем сегодня.

И Вы душой открыты, как музей,
Где хочется всегда смотреть и слушать.
Имеете Вы точно сто друзей:
Здесь каждый за двоих намерен кушать.

За Вас весь коллектив стоит горой –
Вас связывает целая эпоха.
И если Ваша школа – дом второй,
Его б приватизировать неплохо.

Вокруг персоны Вашей под баян
Пусть пляшут все, локтями не толкая.
Из всех российских царственных Татьян
Одна Вы, Константиновна, такая!

Пусть наконец закончится Ваш путь
К вершине, где смеются люди часто.
Дай Бог Вам побыстрее утонуть
В глубоком и безбрежном море счастья!

Вы наши, так сказать, и ум и честь
И стали в женском виде Иисусом.
Мы пьём за то, что Вы на свете есть
И пить всегда умеете со вкусом.

Вам всё равно: что барин, что лакей –
Лишь был бы человек, и подобрее.
Пусть будет в Вашей жизни всё окей!
И даже будет пусть ещё окее!


2 ноября 2001 года             Чета Запяткиных