Вокруг слепая тишина...

Сти-Шило
***

Вокруг слепая тишина ,
Не слышится надежды шепот -
Друзей забыты имена ,
Сомнений чаще дерзкий ропот .

Вдыхая вязкость темноты ,
В грудной укрылись грёзы клетке -
От бегства к берегам мечты
Зарубки в памяти, пометки ...

Передо мною пустота  -
Туманность царства тёмных бликов,
В стремленьи жить лишь красота ,
Не в созерцаньи святых ликов ...

Зажгу воскОвую свечу ,
Помянув то, что не свершилось -
Без слёз, с понятьем промолчу :
Бывает, ну... не получилось !


Владимир Зайченко
================