слепая

Виктория Лившиц
Идёт по дороге слепая девчонка.
Тихонько шагает на ощупь вперёд.
Смеются детишки на улицах звонко,
Но ей не до смеха, а то упадёт…

Глаза, как разбитого неба осколки,
Застыло мгновение в них навсегда.
Заставлены в комнате рамками полки,
Картинки в которых не видит она.

Идёт по дороге, и вспомнить не может,
Какого же цвета пред нею трава?
И в руки взяла и понюхала тоже,
А всё понапрасну – не помнит она…

Запомни, что сотни таких на земле,
Кто видит иначе, чем все остальные.
Попробуй помочь их ужасной беде…
Ты помни об этом! ...Хоть все позабыли…