философы мы

Аркадий А Эйдман
философы мы – вольно иль невольно
решаем: почему? куда? зачем?
упорно строим дом прямоугольный
внутри всегда сферических систем.
веками верим в квадратуру круга
и заостряем острые углы.
считаем  всепрощенчество недугом,
стремясь купить «прости» из-под полы.
философы мы. думы все – о бренном.
о вечном – иногда и невзначай.
одна привычка стала неизменной –
явиться в храм и дать Творцу на чай,
чтоб он простил грехи тебе и близким,
чтоб милостью своей не обделил…
но все мы – постоянно в группе риска…
рискнуть бы…только страх: «не хватит сил…»
                14.04.10