Совершеннейший оптимизм

Дмитрий Щёкин
Глазами поедая мир, мозгами сознавая толк,
Мы все творим незримый флирт, мы все охотники, как волк.
Танцуй же пламя полыньи, на всходе нас, закате дня,
Пускай трепещут все умы при виде талого огня!

При виде бешенных снегов, при виде выжженной травы,
Мы будем рады разделить наш общий гармоничный флирт.
Задрав забрала высших сфер, о камень раздавив мечты,
Наш прародитель Люцифер сажает в снег любви цветы.

Чтоб ночью тёмной, в час Приблуды снегов прозрачная слеза,
Сошла на нет, вошла во трубы, где пролегла любви стезя.
По ней уставший оживится, ослепший вновь увидит свет,
Как только можно не влюбиться в любвеобильный полёт лет.

Зачем проблемы и дилеммы? Зачем ворчанье и тоска?
И от чего вскрывают вены когда вокруг поёт весна?
Быть может кто-то понимает, что неизбежность всех сильней,
А кто-то может забывает, где ключ от счастливых дверей.

Стучась напрасным провиденьем, мы риску шанса не даём,
И весь наш мир во исступлении к себе не то, не так зовём
Где полуобразом убогим, на дне заблудшего ручья,
Мы превращаемся в убогих, на фоне общего гнилья.

Но поразмыслив и подумав: « Зачем тонуть, пора летать ! »
Мы сами прыгаем в «надутых», а может быть пора взлетать?

    4 июля 2002г.