Игра в буриме 11

Александра Белова Белка
Задание: дней – очей; другие – немые
(М. Лермонтов.
Я говорю с подругой юных дней;
В твоих чертах ищу черты другие;
В устах живых уста давно немые,
В глазах огонь угаснувших очей.)
.
.
.
11.1
В наших ссорах не бывает мелочей,
Мы становимся какие-то другие,
Не общаемся с тобою много дней,
Словно демоны – глухие и немые…

11.2.
Не покидай! Оставь мне свет твоих очей!
Мне суждены терзания немые,
Когда придут прелестницы другие,
Со мной ТЫ будешь до кончины моих дней…