Покаяние

Оленара Тайрэ
Что ж такое творится, Боже мой?
С какой скоростью мир наш рушится?
Люди спрятались за глухой стеной,
Сколько можно нам бесов слушаться?

Ты прости нас, заблудших, Господи!
Ведь устали мы жить в забвении…
Так давно мы стоим у пропасти,
Что забылись в осколках времени.

Уж давно мы не ищем горнего,
Позабыв о грядущей вечности.
Сколько есть в нашей жизни сорного,
Столько плакать нам в бесконечности.

Ты прости нас, заблудших, Господи!
Как же крепко Твоё терпение!
Подвели нас свои же лопасти
Под неверие и сомнение.