Но все же те глаза

Ваш Грустный Сказочник
Холодный ветер, слепя,
Меня морозит, любя:
Он не дает мне забыть,
И не дает тихо жить.
Ударным градом дождей
Стук в доску вбитых гвоздей.
Опять раскроет глаза
на эту клятую жизнь.
Опять молитву шепча,
И, на коленях стоя,
Зачем покинул меня?
Другими выбранный бог.
И сердцем скованный лед.
Уже согреть меня мог.
Храня в душе пустоту,
Ведь я уже скоро умру.
Какая пустота, слезливые глаза,
Моргают так, любя, и смотрят на меня.
Вновь глаза опущу и тихо прошепчу,
Что мне наплевать.
Забудь меня, иди и в пламя не гори,
Пусть в сердце пустота,
Забудешь обо мне,
Не мучай ты себя, когда я умру!
И ветер тихо завыл, меня подхватил,
Понес меня в край, который не рай.
Табачным дымом страниц,
В глазах мелькнула вся жизнь.
Сырой песок под щекой помог мне забыть,
Про глупость городов и войны лживых слов.
О, как же я устал!
Упал, лежит и затих, пропал в земли - дикий крик!
Висит его душа и смотрин, не дыша.
Теперь ты отдохнешь, ты в вечный сон уйдешь,
Но все же на тебя так смотрят те глаза,
В которые ты плевал!