Зовёт, маня, молчанье ночи...

Игорь Бурячков Биг
   
   ***
   И к поэтической вершине
   зовёт, маня, молчанье ночи…
   Зажгутся звёзды - без причины,
   но радуя сияньем очи.
   И в дуновеньи, затихая,
   коснувшись еле уловимо,
   ласкает ветер замирая
   и шепчет: "Мною Вы любимы…!"


   * В соавторстве с Ласковой Майей.
   Благодаря её усилиям стихотворение приобрело мелодичность
 


   * Благодарю за помощь Татьяну Гринёву
   


   * А это первоначальный вариант:
   ***
   И к поэтической вершине
   зовёт, маня, молчанье ночи…
   Зажгутся звёзды, с небосклона
   порадуя сияньем очи.
   И в дуновеньи затихая,
   коснувшись еле уловимо,
   ветер лаская, томно мило
   шепнёт – ты мной всегда любима…