Волчья

Ольга Захарина
Не смотри назад –
Говори «Прощай».
Горечь на губах –
Всю на ветер соль.
Ты не смог солгать,
Веру потеряв.
Проигрался в ноль,
Но оставил сон.

Что теперь искать –
Жизнь не спрашивай,
Облетела листва,
Все заброшено.
На пороге волк,
Судьбой траченный,
Догорают в глазах
Звезды крошевом.

Ни вестей не жди,
Ни спасения.
Белым саваном
Сердце стылое.
Как придут дожди
Те, весенние,
Душу вымоют,
Не помилуют.

Боль все выдуют
Ветры буйные.
Мысли выжжет-съест
Пламя ясное.
Упадут в рассвет
Струи лунные,
Заплетут тебя
Ленты красные.

Будет явь светла
Ночью темною,
Крик молчанием,
Нож прощением.
Будет все,
Даже воля вольному.
Жизнь – проклятием,
Смерть – спасением.