Больно. посвящаю подруге

Виктория Лившиц
Больно? - да... Но может быть больней.
Вина напополам, а результат один.
Ты собралась уйти из повести моей,
Оставив мрак и литр совести за ним.

Один на миллион таких людей, как ты.
Об этом знала... Знаю и сейчас...
Прошу лишь об одном - не жги пока мосты,
Что столько времени не разделяли нас.

Как трудно мне бывает осознать,
Что страхи есть и у меня порой.
И вот сейчас боюсь до дрожи потерять
тебя... с открытою лишь мне душой...

Мои промашки знаешь наперед.
За недостатки не отводишь взгляд.
Ну объясни, за что судьбы полет
Наотмашь бьет нас столько раз подряд?!

Ну согласись, что обе мы не правы!
Решать проблемы вместе надо было нам!
А мы излили души!.. На друг друга!.. Браво!
"Достойное" решение для недалеких дам!

Забыть про всё? Из памяти стереть?
- Увы не вариант, ты знаешь и сама.
Давай попробуем доверие зажечь
Без зажигалок, спичек и огня?

Ты дорога мне, как никто другой,
И твой уход, как выстрел со спины.
И я не справлюсь, будучи одной
На перекрестке пряной тишины.

Яна, я люблю тебя.