Здесь могла быть ваша реклама

Антон Валинов
Ты никогда не хотела стать на весь мир знаменитой,
Не плакала под «Титаник», не восхищалась Брэд Питом.
И не курила «слим-лайты», не говорила «окей»,
Не разводила «Инвайты», не добавляла друзей.
Не знала, как отличают Блютуз, Дирол, Блэндамет,
И тело не подвергала осадой глупых диет.
«Ранетки» - это сорт яблок, мышь не живёт на столе,
Кингх Бридж ? Мартини ? Самбука ? Нет, ты за ноль промилле.
Ни на одном ТВ пульте нет твоих пальцев следов,
Ты не слыхала про «Вискас», ты за здоровых котов.
На супермаркетных кассах вопрос «Пакет вам давать ?»
Кассир ни разу не задал, да и кому задавать ?
По клубам не зажигала, не тормозила под трансы,
На берегах Казантипа песка не видели сланцы.
Не улыбалась мажорам, не посылала их нафиг,
И не грубила таксистам, садясь в «шансоновый» рафик.
Не зажиралась от денег, как это делают люди,
Они тускней, чем их тени, с тобой такого не будет.
Ты туалетную воду не отличала от «Спрайта»,
Не посетила за жизнь ни одного порносайта.
За «Металлист» не болела, и птичий грипп тоже мимо,
Не догоняла «паркур» и прочих видов экстрима.
Ни на Билайн ни на Лайф счета ты не пополняла,
И у восточных друзей за шаурмой не стояла.
Кто этот ваш Микки-Маус ? И чем прославился Сталин ?
И чем же Бэкхем Давид девчонкам так сексуален ?   
Ты как слезинка чиста, ещё юнна и невинна,
Нежнее мамы слона и дружелюбней дельфина.
Ты как открытая книга, как не рождённая повесть,
Так кто же ты ? Назовись ! Ах да, ведь ты моя совесть !