Маме

Антон Валинов
Мамины нервы, мамины слёзы,
Мама, давно не дарил тебе розы.
Ты их так любишь. В вазу. На скатерть.
Только б тебе не пришлось больше плакать.
Мама, я глупый – значит я гордый,
Мама, прости…, я не знаю аккордов.
Песни не выйдет, но эти строчки 
Чувствами вышил, до буквы, то дочки.
Был многих лучше, был многих выше,
Выше тебя не могу быть, ты слышишь ?
Слышишь, во мне бьётся что-то, как птица ?
Ты этой птице в мир стёрла границы.
Но не смотри, что орлом не летаю,
Я дом свой помню, свою помню стаю.
Мама, ты ранними детскими снами
Меня укрывала, не спала ночами.
А помнишь коляски, игрушки, пелёнки,
Чуть позже дет.садик, коленки в зелёнке.
Конфеты, подтяжки, колготы, сандали,
На утренниках мы на всех побывали.
А манная каша, последний молочный,
И первый звонок, как у всех, так же точно.
Уроки, друзья, сменка, улица, санки,
Родня, дни рожденья, штаны наизнанку.
Вареники бабушкины, дача, море,
И сотни коротеньких детских историй.
Вела ты меня шаг за шагом за руку,
Была самым верным и преданным другом.
Бывали и бури, бывали и штили,
На дюймы шажки и забеги на мили.
И горе и смех с тобой объединяют,
Ничто б не менял, всё как есть оставляю.
Твои слёзы счастья, и сын уже взрослый,
Ты самая просто, ты лучшая просто !
Ещё раз прости за солёные щёки,
Все дети бывают наивно жестоки.
Я счастлив, что ты мне дала всё, что знаю,
С улыбкой целую, люблю, обнимаю !